中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
万安县见义勇为外卖员曾鹏被江西省人民政府评为烈士
2018-04-17 18:31:00    来源:中国江西网
编辑:张绪鸿    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
江西省人民政府关于同意评定曾鹏同志为烈士的批复

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,江西省人民政府网公开《江西省人民政府关于同意评定曾鹏同志为烈士的批复》,称根据《烈士褒扬条例》相关规定,同意评定因抢救落水儿童英勇牺牲的饿了么外卖员、万安青年曾鹏为烈士。

  曾鹏出生于1997年8月,生前系万安县五丰镇云洲村村民,系饿了么公司的外卖员。2017年4月3日,年仅20岁的他在抢救落水儿童过程中,不幸被洪水卷走,英勇牺牲,他见义勇为的事迹感动了赣鄱大地,也受到了社会各界高度的赞誉。有网友深情写下:“上帝叫了一份外卖,让他去送餐了。”曾鹏还获得了“江西好人”、“见义勇为优秀青年”等荣誉。

  时隔一年,记者再次采访到曾鹏的母亲袁英,她告诉记者,自曾鹏离开以后,一家人没有一刻停止过想念他。现在儿子被评上了烈士,她为儿子感到骄傲,也觉得欣慰。据了解,救人英雄曾鹏的曾祖父曾衍椿也是烈士。曾衍椿1930年参加革命,同年在圹上区被敌杀害在革命斗争中。万安县人民政府于1983年6月1日批准曾衍椿为革命烈士,并颁发革命烈士证明书,将其列入革命烈士英名录。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志