中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  行政事业  >  吉州区交警大队
吉州交警再推“我不闯红灯”宣教整治活动高潮
2018-04-19 11:58:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:钟妮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员钟妮报道:吉州交警大队积极围绕“我不闯红灯”整治活动工作目标,深入总结创城经验,以点带面,巩固提升,创新推广,积极推进示范点整治活动有序开展。针对三个示范路口普遍存在行人闯红灯,二三轮车闯红灯、逆行、安装遮阳伞、不按规定通过路口等违法行为,机非混行,通行率有待提升等问题,大队对症下药、科学施策,开展了系统治理。

  设置二、三轮车专用车道,实现车辆分道行驶。为净化道路交通秩序,大队在2017年实施井冈山大道全路段铲除停车泊位,设置二、三轮车专用车道的思路下,进一步推广管理经验,先后在各示范点路口科学规划二、三轮车等候区,优化通行秩序,引导车辆规范有序通行。

  集中开展电动车通过交叉路口时“走对角线”专项整治活动。在严管车辆不闯红灯的基础上,大队于3月份开展了针对电动车通过交叉路口时“走对角线”的专项整治活动,通过对四个城区中队管辖的12个重点路口进行了整治工作量化,实行周汇总并于每周例会上由大队长点评通报,推动工作抓好抓实。截止当前,累计查处该类电动车违法行为1321起。

  增强科技运用,优化通行环境。大队通过不断完善道路交通基础设施,进一步优化了路口的通行环境,在跃进路复兴路口、跃进路大巷口路口,铲除了靠近路口的停车泊位,还路于二三轮车,重新规化了路口车道功能;加宽斑马线至8米;增设了车道信号灯倒计时和人行灯倒计时,使群众等红灯做到心中有数,大大的改善了通行环境。在沿江路师范路口,通过优化路口信号灯设置,解决T字路口直行车辆通行效率低的问题;在前后路段交通拥堵点安装电子警察对违法超车、掉头行为进行抓拍,提高了科技管控能力。优化市法院路口的红绿灯配时时间,最大限度的让等待的二、三轮车及汽车能一次性通过路口。

  创新宣传教育增模式,扩大声势提升安全意识。在各示范路口,制作摆放“逆行扣车学习”“我不闯红灯”等宣传提示牌。继续“小喇叭劝导”及“铁骑巡逻+喊话”宣教模式,提高宣传的覆盖面。创新推出微信朋友圈宣传集赞活动,动员文明交通志愿者及体验式教育参与者通过微信朋友圈发布交通安全宣传提示发起集赞,营造强大宣传氛围。走访周边学校及企业开展交通安全宣传,通过微信微博、今日头条等平台发布了《为什么别人都闯红灯,我们却要等着》、《吉州交警持续开展“我不闯红灯”宣传教育整治活动》、《无证驾驶还超员?拘留!》等主题宣教图文内容开展宣传警示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志