中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
八旬老教育家回安福老家捐资设立教育基金
2018-04-19 12:08:09    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:杨小剑、彭晓华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)
贺乐凡(左二)与夫人周韫玉(左一)

  信息日报客户端讯 杨小剑、记者彭晓华摄影报道:4月10日,安福县钱山学校迎来了两位特殊的客人。该乡年过八旬的钱山籍著名教育学家贺乐凡教授,携带夫人克服年迈体弱,千里迢迢回访母校,助力边远山区的教育。

  贺乐凡先生曾任北京教育行政学院副院长,中国教育学会教育管理分会理事长,多次赴国外进行学术交流,发表过许多教育专著,并在国内诸多知名报刊上发表学术论文。其夫人周韫玉女士曾任北京景山学校副校长,北京实验大学常务副校长、北京成人学院副院长。两位老人在教育、教学研究领域有着卓越的成就,享受国务院颁发的政府特殊津贴。

  钱山学校是安福县最边远山区学校,地处偏远,师资力量薄弱,得知这种情况,贺老先生毅然决定回访母校,助力乡村教育。贺老先生夫妇与该校教师进行座谈,详细听取了山区学校近年来的发展变化与发展方向介绍,并深入课堂,指导山区学校青年教师的课堂教学工作。还就“自我教育”与“提高教学的质量与效率”作了精彩报告。

  报告中,贺老先生动情地回忆起自己的学生时代,并对山区学校青年教师提出几点希望:要努力提高自身素质,切实扎根乡村教育,做充满正能量的教师。此次报告为山区学校教师注入了强大的精神力量,为山区学校教育教学发展指明了前进的方向。

  为了支持钱山乡山区教育事业,激励山区各位学子积极拼搏进取精神。心系家乡教育事业的贺老先生个人捐赠20万元,成立了“钱山乡乐凡教育基金”,每年发放2万元,用于奖励钱山乡参加中考成绩位列前五名的学子和参加小考成绩位列前五名的学子。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志