中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
峡江石玉莲被评为“全国农业劳动模范”
2018-04-24 10:07:34    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:贺晓梅
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

石玉莲

  峡江讯(贺晓梅)大家还记得峡江“农民一姐”石玉莲吗?昨日,石玉莲告诉记者,就在几天前,她把“全国农业劳动模范”的证书和奖章领回了家,“全国有300多人入选,我是其中一个”。据了解,“全国农业劳动模范”由国家农业部、人力资源和社会保障部等部门评选和表彰,旨在表彰先进、弘扬正气,进一步激发亿万农民群众和全国农业系统广大干部职工的积极性、主动性和创造性。

  此次获评“全国农业劳动模范”的石玉莲,是峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社社长。从一个别人眼中“一无是处”的农妇,到现在人人夸赞的创业能人,石玉莲的成功“逆袭”离不开她的“爱折腾”。据了解,高中毕业的石玉莲,养过蛇办过蛇酒厂,种过果树、中药材,还尝试过林下养鸡,但均告失败。2012年8月,石玉莲报名参加“一村一名大学生工程”,并于2013年顺利进入江西农业大学学习。从2014年开始,学有所成的石玉莲陆续在峡江、吉水、吉安县、青原区等地承包土地,事业“疆域”不断扩大。富裕起来的石玉莲,积极组建峡江县金坪民族乡优质水稻专业合作社,带领群众共同致富,在当地颇有影响力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志