中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
五一小长假将至 江西交通易拥堵路段、收费站盘点
2018-04-25 09:13:26    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者谢梦丽报道:再有几天就要迎来“五一黄金周”了,繁忙的四月即将挥别。今年五一小长假从4月29日(星期日)至5月1日(星期二)放假调休,中国江西网记者从高速部门获悉,江西省将从4月29日0时起至5月1日24时止,对7座以下小客车免收高速公路通行费。

  不少市民已准备好开启自驾模式,但一想到堵车还是有些心烦意燥。在小长假来临之前,一起来看看如何绕行不拥堵吧!

  易拥堵路段:

  (一)福银高速公路596KM至604KM(双向,南昌北枢纽至新祺周收费站段,新建区境内)

  主要原因是人流、物流比较集中,车流量非常大,该路段正处于改扩建施工中,通行该路段时驾驶员朋友要注意保持安全车距,减速慢行,注意施工改道指示标志。

  绕行线路:前往新祺周、永修的可以选择从福银高速公路杨家湖北收费站下高速,走昌九大道;前往湖北方向车辆建议绕行大广高速公路,前往安徽方向车辆建议绕行济广高速公路。

  (二)沪昆高速公路739KM(厚田枢纽)

  厚田枢纽分叉路口较多,在匝道内又存在车辆分流情况,交通情况复杂,对于假期大车流量来讲,极有可能出现拥堵的路段。

  绕行建议:往鹰潭、上海方向车辆可以从九龙湖南收费站通行南外环高速,再从南昌南收费转入沪昆高速。

  易拥堵收费站和服务区:

  (一)新祺周收费站

  新祺周收费站地处桑海经济开发区,拥堵主要原因是车流量大,新祺周收费站出口与316国道相连接,且未建互通匝道予以进出缓冲,造成出口通行能力有限,易导致主线拥堵。绕行路线:前往安义的车辆可由南昌西上高速,经昌铜高速在安义收费站下。

  (二)幽兰收费站

  连接昌南大道,假期客货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择南昌东收费站绕行。

  (三)进贤西收费站

  进贤西收费站连接320、316国道,因货运车辆较多,易造成拥堵,建议选择温圳、进贤南收费站绕行。

  事故多发路段:

  (一)沪昆高速公路药湖双向大桥桥头安全提示(双向,丰城市境内)行经此处时,请司机朋友注意减速慢行,控制车距,提前看好提示牌信息,双侧桥梁均可正常行驶。

  (二)沪昆高速(双向,进贤县境内)665KM至677KM。安全提示:此处为长上下坡路段,雨天易积水,请司机朋友注意减速慢行,控制车距。

  (三)东昌高速公路152K(樟树枢纽)樟树枢纽贯穿东西南北,连接沪昆高速公路、樟吉高速公路,路况复杂,对路况、线路不清楚、不按规定提前选择车道通行的极易引发交通事故。

  交通安全提醒:

  (一)牢记并掌握相关出行须知。一是出现前提前对车辆技术状况安全检查,合理规划出行路线,尽量错时错峰出行;二是在高速公路上驾车遇到有雾时,请注意减速行驶,开启危险警示灯,能见度不足100米时,请就近下高速,遇有交警管制时,请服从交警指挥。

  (二)拒绝各类交通违法和交通陋习。五一期间,城市周边自驾游流量增多,驾驶人在高速公路行驶时,应拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;亲朋好友聚会聚餐,要拒绝酒后驾驶、超员载人;尤其是微型面包车驾驶人要注意行车安全,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。

  (三)高速公路行车,请时刻注意观察前方,与前车保持安全车距。请勿在驾驶时接打手机、发信息,与同车人员聊天,分散注意力。遇有障碍物或突发险情,请立即制动减速,尽量保持车辆平衡,切忌急打方向。

  (四)发生轻微事故快速撤离。发生轻微事故后,发生未造成人员伤亡和轻微交通事故应拍照后立即撤离现场,驶至道路外开阔地方高速公路路肩、服务区后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故,全省高速交警报警电话12122。

  特别提示:

   福银高速公路泉岭服务区(东线)、东昌高速公路丰城南服务区(北线)为重点车辆(长途客车)强制休息点,请重点车辆驾驶员途径上述服务区,自觉进入服务区休息。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志