中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安降低社保费率 为企业减负6955万元
2018-04-26 09:51:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄继妍、陈宗亮
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (黄继妍、陈宗亮)“2017年我们光养老保险这块,全年就节省人力成本50多万元,真是帮了我们的大忙,为社保的同志点赞。”近日,位于吉安市井冈山经济技术开发区的木林森照明有限公司负责人张建军说。

  为积极应对当前经济下行压力,着力缓解实体经济发展困难,进一步帮助企业降成本减负担,更好地支撑经济平稳较快增长,自2016年5月1日起,吉安市社保部门严格按照相关政策文件的要求,落实企业职工基本养老保险单位缴费比例阶段性由20%降低至19%,帮助企业减轻负担、破解难题,有效降低了企业运营成本、增强了企业盈利能力,优化了发展环境,取得了良好效果。

  “以木林森为例,目前有员工1629人,养老保险单位缴费比例降1%,员工最低月缴费基数为2801元,这样算下来,2017年就为其节约了54.75万元。”吉安市社保处业务科负责人赵琼算了一笔账。另外,该市对符合条件的困难企业,允许在6个月内缓缴养老保险费用。截至2017年底,全市共为企业减负6955.03万元,切实解决了企业实际困难。

  吉安市社保处相关负责人介绍,降费率减轻企业负担,但不会因此而降低职工待遇。职工的养老金由基础养老金和个人账户养老金组成,基础养老金和个人账户养老金与企业缴费费率的高低无关。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志