中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安市“失业保险服务e平台”正式启用
2018-04-26 10:28:43    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:袁定理
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

 

失业保险服务e平台

  吉安讯 (袁定理)“太方便了,以后办理业务在自己办公室就能完成,不用总跑腿了!”4月23日,吉安吉荣实业工程有限责任公司人力资源部主管曾女士在“失业保险服务e平台”注册成功,并顺利完成参保人员新增申报业务后说。这标志着吉安市“失业保险服务e平台”正式启用。

  该平台是江西省为大力实施“互联网+人社”行动计划,进一步推动失业保险与互联网融合发展,而开发的一款全国首个省级失业保险业务网络经办平台。通过电脑登录吉安就业创业网(http://jy.jian.gov.cn/)点击“失业保险服务e平台”即可进入,企业用户可办理参保人员增减申报、稳岗补贴申请、企业应缴查询等业务;个人用户可办理失业保险金申领、技能提升补贴申领、参保记录查询等业务。据悉,后期该平台将会增加手机客户端,最终实现“拇指”办理,并简化失业金领取签到程序,通过手机自拍照片上传,系统就能自动与公安人脸系统比对,完成签到。

  下一步,吉安市就业局将进一步加大宣传推广力度,注意收集汇总平台使用情况的意见建议,及时向省就业局反映,逐步完善该平台,力争至今年年底的网上办理业务率,参保单位达到100%,参保个人90%达到以上,最大限度地方便办事群众。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志