中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉安市30亿元打造赣江最美岸线
2018-04-26 10:28:41    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:邱云、肖莉华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (邱云、肖莉华)近日,吉安市启动赣江最美岸线建设,先行投资30亿元打造市中心城区赣江两岸60公里最美岸线。这是吉安市推行河长制以来又一力作。

  继去年打造河长制升级版,推进生态流域综合治理后,今年吉安市积极探索,全力策应长江经济带建设,坚持不懈推进赣江保护工作,努力打造赣江最美岸线,通过实施创新驱动和产业转型升级,开展流域生态综合治理,推动“全景吉安全域旅游”的发展,真正实现“水美、岸美、产业美”。

  这次先行启动的60公里最美岸线主要包括:市中心城区上游西岸禾河口至锦源曾家段12.5公里、东岸赣江大桥至孤江口段12.5公里,下游西岸螺子山至吉阳大桥段16.8公里、东岸老井冈山大桥至恩江口段14.5公里。对已完成初步设计的螺子山至吉阳大桥段,年内开工建设。全市3年内将完成总计60公里的河道岸线建设,并结合中心城区防洪需要,全面启动赣江生态治理与修复规划。同时,赣江吉安段及其五大支流将开展最美岸线建设,涵盖各县(市、区)中心城区、中心乡镇,统筹推进岸线整体保护、系统修复、综合治理。

  据悉,赣江吉安段从万安县涧田乡良口入境,流经吉安市8个县(区),从新干县三湖镇蒋家出境,境内河段长264千米,天然落差54米,干流吉安段流域面积为26251.7平方公里,占赣江流域总面积的32.8%。境内水系以赣江为主流,众多支流分布东西两岸并全部汇入赣江,赣江岸线是吉安市不可多得的稀缺资源。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志