中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
吉安市思源实验学校开展防溺水系列安全教育活动(图)
2018-04-28 10:35:57    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:刘小红、黎平帆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市思源学校

  中国江西网吉安讯 通讯员刘小红、黎平帆报道:为了全面提高学生们的安全意识,增强学生的自我保护意识,根据上级文件精神,吉安市思源实验学校围绕“珍爱生命,预防溺水”的主题在校园内开展了一系列的安全教育活动,全面营造防溺水宣传教育氛围。

  宣传动员。学校电子显示屏滚动播出预防溺水宣传标语,重要部位张贴预防溺水教育宣传提示语,学校醒目位置设立固定的预防溺水教育提示标牌,开辟预防溺水教育宣传栏、宣传橱窗,深入宣传,反复提醒,做到防溺水知识人人皆知、防溺水意识入心入脑。

  专项部署。4月23日下午,吉安市思源实验学校召开了“防溺水安全专项行动动员部署会”。分管安全的肖礼荣副校长主持了会议,对学校的防溺水安全工作做出了具体安排和部署。曾传远校长高度重视,强调要增强安全防范意识,责任到人,加强对学生的教育和管理,预防和杜绝溺水事件的发生。

  宣传教育。开展国旗下防溺水专题安全讲话。随着近期天气已经转暖,夏季已经来临,学生发生溺水事故危险将进入高发期。为防止此类事故的发生,做好学生防溺水安全教育与管理工作,确保学校学生的生命安全。肖礼荣副校长利用国旗下讲话,对全体学生进行防溺水专项安全工作。

  家校合作。向每一位学生家长发放了《教育部致全国中小学生家长的一封信》,并统一收存好回执,确保了不漏一生。请家长配合学校共同做好学生的安全管理工作。另外,各班还通过班级微信群和校讯通等方式向学生发送防溺水安全教育短信。进一步加强了与家长的沟通,取得家长的支持和配合,增强家长的安全意识,使家长在脱离学校和老师监管的时段,切实担负起监护人的责任,对孩子进行教育与监管,共同做好预防学生溺水工作。

  班队活动。每两周召开一次防溺水安全教育班队会。班队会上,各班班主任通过视频、图片等形式让学生了解防溺水知识。用一个个发生在身边的鲜活的案例来告诫孩子们溺水事故的危害性及严重后果,使之体会到防溺水的重要。让学生讲述我们日常生活中存在的易发生溺水的危险地带、水域,发动学生自己来分析应如何避免溺水现象的发生。

  评比活动。以预防溺水为主题,各班开展了黑板报和手抄报评比活动。通过这种评比活动向学生宣传防止溺水的基本常识;明确要求学生做到防溺水“六不一会”,板报内容丰富,教育性强。让学生充分体会到安全的重要性。

  以上一系列的防溺水安全教育活动,加大了宣传力度,营造了良好的氛围,向全体师生宣传防溺水重要性,以及防溺水知识,溺水救护办法和自救知识。对防止学生溺水这项工作,学校将认真加强领导,落实责任,做到警钟长鸣!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志