中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
井冈山大陇和东固敖上拟认定为江西省4A级乡村旅游点(图)
2018-05-02 09:14:55    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:李群、彭生苟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

游客在井冈山大陇镇大陇村开展红色拓展活动
东固红歌会

  井冈山讯 (李群、彭生苟)近日,省旅游景区质量等级评定委员会发布消息,井冈山市大陇镇大陇村、青原区东固敖上景区等9家单位拟认定为江西省4A级乡村旅游点。

  依据《江西省乡村旅游点质量等级划分与评定》(DB36T601—2017),经自愿申报、各设区市旅游景区质量等级评定委员会初审推荐,省旅游景区质量等级评定委员会组织专家进行资料审查、现场评定、会议研究等程序,9家单位达到相应标准,拟认定为江西省4A级乡村旅游点。它们分别是:宜春市铜鼓永丰村、上饶市横峰梧桐畈、上饶市广丰区现代农业示范园、上饶市余干塔尾人家、井冈山市大陇村、鹰潭市贵溪多肉植物产业园、宜春市靖安象湖湾生态园、抚州市黎川聚龙湾渔乐园、青原区东固敖上景区。

  大陇村位于井冈山市大陇镇,北与茅坪八角楼毗邻,是大陇镇的经济、文化、商贸中心。大陇村历史悠久,红色旅游资源丰富,有红色圩场、袁王升编地朱家祠、毛泽东旧居、毛公井等,还有范氏宗祠等。

  前几年,大陇镇启动了旅游开发,引进“陇上行度假村”项目。该项目总投资5000万元,规划面积1500亩,由四季水果和水产品种养示范区、精品民宿度假区、乡村民俗旅游体验区三大功能区组成。度假村以“民俗、宜居、生态、养生”为理念,串联了农家乐、咖啡茶厅、民宿、豆腐坊、便民超市等业态为经营内容的商业圈,带动了一批黄元米果、红军糍粑、一口香水煮等地方特色小吃零售业发展。

  敖上景区位于青原区东固,面积20平方公里。敖上是是第一、二、三次反“围剿”的主战场,至今还保留着毛泽东旧居、防空洞、无线电培训班等革命旧居旧址10余处。敖上也是一个畲族之村,自称“山哈”人的畲民信仰凤鸟图腾,至今仍保留着“二月二”舞草龙、正月十六“送神”“跳觋”“对歌”等畲族传统民俗。

  近年来,敖上景区依托丰富的资源和丰厚的文化底蕴,打造了“红督之家”“畲乡人家”“畲乡小寨”等特色旅游项目,开发了红色游、采摘游、体验游、健康游等旅游线路,推出了中小学生研学产品,举办了“帐篷节”“小吃节”“晒冬会”“人体漂”等主题活动,吸引省内外游客。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志