中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
吉安选出首批10名“庐陵工匠” 当选人来自各行各业
2018-05-02 09:35:06    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:李歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (记者李歆、通讯员曾蹇)4月27日,吉安市总工会对外宣布,吉安县永和古窑陶艺坊负责人伍成俊等10名技艺大师,被评选为首批“庐陵工匠”。据了解,首批“庐陵工匠”的当选者来自该市的各行各业,他们所具备的技能技艺在各自行业、本领域居领先地位,技术水平达到全市乃至全省较高水平。

  近年来,吉安市广大职工群众主动适应经济发展新常态,积极投身供给侧结构性改革,在助推创新驱动发展,促进经济结构转型升级过程中,涌现出一个个能工巧匠,“庐陵工匠”就是其中的杰出代表。据悉,该市“庐陵工匠”评选程序自去年启动,按照职业技能高低(占比35%)、社会贡献水平(占比30%)、技能传承作用(占比25%)、社会影响力(占比10%)等四项指标予以评分,并历经资格初审、专家评审、网络投票等数道程序,确定最终的人选。

江西日报

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志