中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
五一小长假玩乐花样多 江西旅游揽金近200亿元
同比增长16.08% 共接待游客3383.17万人次
2018-05-02 10:10:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:石鹏
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 全媒体记者石鹏报道:5月1日是五一小长假的最后一天,江南都市报全媒体记者从省旅发委获悉,假期我省共接待游客3383.17万人次,同比增长12.55%,旅游收入199.955亿元,同比增长16.08%。同时,全省无一起旅游安全事故、景区治安案件和重大旅游投诉,旅游市场运行平稳,安全有序。

  据了解,随着全域旅游的发展,我省旅游产品也丰富多彩,“旅游+文化”、“旅游+美食”、 “旅游+农业”、 “旅游+科技”成新亮点,红色文化、陶瓷艺术、生态休闲等都成为假日旅游的重要产品。此次小长假期间,我省各地各景区精彩活动就层出不穷。新余仙女湖景区邀请国内外5000余名马拉松爱好者,开展了“为爱奔跑”环湖四季联赛·春季赛;宜春明月山景区广聚全国名牛,举行了牛王争霸赛;南昌滕王阁景区开展了“你会背就免费”背诵《滕王阁序》活动;迎来2周年庆的南昌万达乐园,举办了“五月抖乐嘉年华”;景德镇古窑举行了明清御窑点火仪式,御窑景区举办了“五一摇滚音乐节”;武功山景区举办了“2018年首届激情世界杯星空音乐节”;江西直升机科技馆推出了直升机科普及体验活动……

  省旅发委有关负责人称,此次小长假期间,庐山、井冈山、三清山、龙虎山、婺源等景区,成为省外游客的主要选项。此外乡村旅游也受到省内游客热捧。城市居民纷纷走进山野,体验农家生活和田园之乐,游客对原汁原味的乡村、民俗产品以及个性化的休闲度假产品关注度明显提升。

  “江西旅游要安全,要质量。”该负责人还表示,小长假期间,省旅发委派出8个暗访督导组和12个驻点督导组,对全省10个5A级旅游景区和滕王阁、武功山、仙女湖景区等重点景区进行了全时段、全方位的现场检查督导,确保游客玩得平安开心。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志