中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
全国重钙行业十强企业名单公示 吉安占3席 1企业居榜首
2018-05-03 09:45:48    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(胡静)昨日,记者获悉,近日中国无机盐工业协会碳酸钙行业分会公示了全国重钙行业十强企业名单,其中我市永丰县江西广源化工有限责任公司位列榜首。此外,同样来自该县的江西科越科技有限公司、广丰化工有限公司两家企业也榜上有名,3家企业共同入围获得“中国碳酸钙行业重钙十强”。

  据了解,永丰县已探明的矿产38种,储量达110亿吨,属江南最大富矿区。其中,石灰石的碳酸钙含量高达98.87%以上,名列全国第三。近年来,永丰县依托丰富的碳酸钙资源,大力发展以碳酸钙产业为主导的石头经济,将碳酸钙产业作为重要支柱产业进行培育。目前,该县有碳酸钙开采加工及相关企业60多家,其中规模以上碳酸钙企业23家,碳酸钙产量排名全国前三,产值超150亿元,被中国无机盐工业协会授予“中国碳酸钙产业基地”称号。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志