中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
吉州财政惠农信贷通助力乡村振兴
2018-05-04 11:20:47    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:张建明、刘一丹
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉州讯 (张建明、刘一丹)“有了政府的资金支持,我们的资金周转压力小了,更多的资金可以用在加大农业生产、扩大产业规模和提高产品品质上,干农业的劲头也越来越足了。”4月28日,吉州区樟山镇清湖村委会的种养大户江小明激动地说。今年,承包了1200亩耕地的江小明通过财政惠农信贷通向政府申请到了100万元的贷款,全部用于扩大蔬菜种植,经营情况一片向好。如今在吉州区,像江小明这样被惠及的新型农业经营主体不在少数。

  为有效解决新型农业经营主体融资难题,该区开通财政惠农信贷通,加大对农民专业合作社、家庭农场、种养大户等新型农业经营主体扶持力度,对符合条件的,根据其自身规模和发展前景、还贷能力给予不同授信额度和时限;对于非五类和贷款资金用于非农领域以及征信存在不良记录等情况的经营主体,严把“准入关”;对符合条件、有贷款意向的农业经营主体指导帮助进行申报,加快放贷进度,在政策允许范围内最大限度地助其成长发展。在做好贷前严守准入的同时,贷中、贷后也定期跟进,及时了解新型农业经营主体的生产经营状况和资产运营情况,并提供相关的政策性支持和业务服务,拓展续贷业务,确保资金运行安全规范,推动财政惠农信贷通可持续发展。今年,该区已为32家新型经营主体发放贷款近2000万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志