中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
@高三家长和考生 2018江西高招考试录取指南来啦
2018-05-05 23:51:34    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  

5月4日,江西省教育考试院发布《江西省2018年普通高校招生工作实施意见》

  中国江西网讯 记者郑周贇报道:5月4日,江西省教育考试院发布《江西省2018年普通高校招生工作实施意见》,普通类考生全国文化统考于6月7日开始举行,普通高考的语文、数学、外语、文科综合、理科综合统一使用教育部考试中心命制的全国卷,兼报艺术类、体育类的考生,必须参加全省艺术类、体育类专业统考,文化统考的全部科目实行计算机网上评卷。

  报名:通过机读二代身份证采集个人基本信息

  为确保高考报名信息准确无误,考生必须通过机读二代身份证采集个人基本信息,否则将取消报名资格。残疾考生需要提供考试“合理便利”的,可在报名时向报名所在县(区)招考办提出书面申请,按照有关规定执行。

  各市、县(区)招生考试机构和中学应认真履行考生报名资格审查工作职责,根据报名条件及相关文件要求,严格审查考生报名资格。对属于考生个人信息及有关录取过程中需要阶段性保密的工作内容,任何单位和个人不得擅自向他人提供或向社会公开,严禁非法传播、出售。

  考试:普通类考生全国文化统考于6月7日举行

  记者了解到,江西省2018年普通高校招生考试分普通考生全国文化统考,高职(专科)层次技术科目考试,三校生对口升学考试,外语口试,艺术类专业全省统考,艺术类专业在赣设点校考,体育类专业全省统考,运动训练、武术与民族传统体育专业单独招生文化课考试(获得国家一级运动员及以上称号的考生报考试点高校高水平运动队,也需参加该项考试),全省高等职业教育单独招生(高职单招)等。

  普通类考生全国文化统考于6月7日开始举行,考试的时间表由教育部发布。技术科目考试时间为6月9日上午。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志