中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  行业动态  >  教育学校  >  吉安县第三中学
吉安县三中举行2018届高三学生捐种毕业纪念树活动(多图)
2018-05-08 17:32:47    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周业欣、王婷
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安县三中黄恒春校长致辞

三中学生代表发言

学生和老师们为纪念树培土

  中国江西网吉安讯 见习记者周业欣、通讯员王婷报道: 5月7日下午,距离2018年高考仅有30天,吉安县三中2018届全体高三学生齐聚教学楼前,自发捐赠了二株象征纯洁美好的香樟树,以感谢母校三年来的谆谆教诲,学校领导和全体高三老师参加了此次主题为“感恩母校,根植三中”的种植毕业纪念树活动。

  活动中黄恒春校长首先致辞,他深情地对学生说:“今天我们在这里见证非常有意义的时刻——种植毕业纪念树。今后无论你们走到哪里,都要心系母校,毕业树与你们一块成长,无论是升入大学,还是踏上工作岗位,都要发扬三中精神——学会做人,敢于创新,成为各行各业的优秀人才,将来为祖国、社会做出自己应有的贡献!”

  接着,学生代表周琪同学发言,她说:“快毕业了,母校的一草一木都牵动人心,我们和三中血脉相连,这里有我们终生难忘的岁月,希望自己亲手种下的树能扎根母校、枝繁叶茂,等到他日再回母校时,这里依然能找到自己的足迹。”并号召高三学子全力以赴迎接高考,用优异的成绩为母校增添光彩。

  最后,同学们和老师齐心协力,轮流为纪念树培土,并为纪念树挂上印有感恩母校寄语的标牌。纪念树构建的风景将成为学子心中一段定格永远的珍贵记忆,这两株纪念树将繁茂生长,将见证吉安县第三中学2018届高三高考的辉煌,祝愿吉安县三中的明天会更加美好!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志