中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
广源化工再获全国重钙行业第一 “一哥”李海滨分享心得(图)
2018-05-09 16:14:39    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

广源化工

李海滨分享心得

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,中国无机盐工业协会碳酸钙行业分会公示了全国重钙行业十强企业名单,吉安有3家企业共同入围获得“中国碳酸钙行业重钙十强”称号。其中吉安市永丰县江西广源化工有限责任公司位列榜首。

  江西广源化工有限责任公司是一家聚非金属矿粉体研发、生产、销售为一体的大型高新技术企业,公司创建于2003年10月,目前拥有江西永丰、广东连州、辽宁海城、四川雅安、河南南召五个生产基地。早在2014年,广源化工就已荣获中国碳酸钙行业“重钙十强”第一强。时隔4年,广源化工再度获得此殊荣,董事长李海滨感慨万千,他向记者分享了他的一些心得。

  据李海滨介绍,广源化工虽创建于2003年,但在创建之前,便已专注于碳酸钙这个产业,是行业中的老牌企业,同时,广源化工注重品牌的宣传,可以说在行业中是投入最大的,这是广源化工在行业中的品牌优势。更重要的是,广源对于产品的研发的投入较大。据了解,广源化工每年的研发费用投入是2000万左右,用于购置实验设备检测设备,以及引进大量从事下游应用研发的专业的技术人才,其中包括一大批的本科生、硕士生,还有一批兼职的博士生、大专院校教授,另外还有一大批业内顶尖的专家,形成多层次人才的汇集。

  对于李海滨来讲,产业布局也是他的“致胜法宝”之一。2012年,广源化工提出“南延北拓”的五年发展规划思路,以完善生产与市场的布局和对接。2013年,面对各方对于投资东北质疑的声音,江西广源化工有限责任公司毅然选择做一个“吃螃蟹的人”,入驻辽宁海城投资兴业,并获得了良好的收益。此后,广源化工还先后在河南南召、四川雅安建厂,均获得了成功。“另外我们还有非常大比较全的销售网络。我们在全国有89个办事处,销售人员大概是140个,加上服务人员超过200人的销售和服务网络。”李海滨说道。

  如今,李海滨成为了全国重钙行业的“一哥”,他却认为,国内碳酸钙行业跟国外的发展相比还是远远不够。“中国的第一跟欧洲的第一应该是差了30到50倍之间。但我相信中国未来的经济会比欧洲这些更好,至少总量比他大,这个行业是有非常大的发展空间。”李海滨表示,随着经济的发展,市场的扩展,企业将提高更多的占有率,下游产业也会随之发展、扩展、整合,中国的碳酸钙行业会越来越有发展前途。“我之所以敢不断的布局、敢不断地去发展,也是因为我对中国的碳酸钙,还有对中国关于碳酸钙应用的这些领域的发展是非常有信心的。”李海滨笑道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志