中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
江西事业单位公车改革启动 10月底前力争全面完成
2018-05-09 17:22:29    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:赵鸿宇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  文/全媒体记者赵鸿宇

  中国江西网讯 5月8日,江南都市报全媒体记者从省车改办获悉,我省召开了全省事业单位公务用车制度改革动员部署大会,明确将分级分类推进全省事业单位公车改革。省直事业单位率先进行车改,全省事业单位公车改革力争10月底前全面完成。

   全省事业单位公车改革时间表

  ●5月底前,省直参改事业单位要完成取消车辆的封存工作。

  ●6月底前,省直教科文卫体等参改事业单位要完成取消车辆的封存工作;基本完成省直事业单位公车改革。

  ●7月底前,设区市参改事业单位要完成取消车辆的封存工作;基本完成省直教科文卫体等事业单位公车改革。

  ●10月底前力争全面完成全省事业单位公车改革。

   实施公务交通补贴制度

  根据部署,全省各级党委、政府直属非参公管理的事业单位,以及各级各部门所属非参公管理的各级各类事业单位纳入参改单位范围。所有在编在岗的事业单位人员纳入参改人员范围。目前按照报销公务交通费用保障公务出行的岗位和人员原则上维持现有方式。

  省直参改事业单位取消的车辆,将由省机关事务管理局参照《江西省省直机关公务用车制度改革取消车辆处置办法》规定程序,委托江西省产权交易所通过公开拍卖等方式进行处置。取消车辆处置收入按非税收入有关规定管理。

  省委省政府直属事业单位机关本级,在确保节支的前提下,公务交通补贴的标准、发放范围、方式及管理使用参照省直机关公务用车制度改革实施方案有关规定执行。

  各级各部门所属事业单位,对参改人员实行以按规定报销公务交通费用为主的办法,个别特定岗位确需发放公务交通补贴的,根据岗位职责、工作任务和出行频率等多方面因素从严从紧核定。

  按照要求,改革后新增补贴发放和公务交通费用报销等相关费用支出总额必须低于取消车辆对应的综合成本,确保部门总体节支。

   按规定保留部分车辆

  省委省政府直属事业单位机关本级参照省直机关公务用车制度改革实施方案有关规定,核定保留必要的机要通信、应急保障、特种专业技术用车和离退休干部服务用车等车辆。

  各设区市党委、政府,各县(市、区)党委、政府直属事业单位机关本级除必须保留的特种专业技术用车和必要的业务用车外,其余车辆一律取消,机要通信、应急保障等用车需求由同级公务用车平台保障。

  各级各部门所属事业单位可根据业务保障和专业技术活动工作实际,保留必要的特种专业技术用车和必要的业务用车等车辆。(江南都市报)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志