中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
减轻企业税负 激发市场活力 增值税新政在吉安市落地
2018-05-11 11:11:01    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)5月1日,深化增值税改革的3项措施在吉安市全面落地。本次深化增值税改革减税措施惠及面广、力度大,将进一步减轻企业税负,促进实体经济转型升级,激发市场活力和社会创造力。

  此次增值税政策的调整主要体现在以下三个方面,一是制造业等行业增值税税率从17%降至16%;二是交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%;三是原没有达到500万的增值税一般纳税人这次可以转为小规模纳税人。这次调整将使全市7000多家企业受益。同时,新政还对装备制造等先进制造业、研发等现代服务业符合条件的企业和电网企业在一定时期内未抵扣完的进项税额予以一次性退还。

  增值税新政降低企业税负,为企业做大做强、加速腾飞提供了动力源泉,获得吉安市企业的纷纷点赞。“这次小规模纳税人标准调整为500万元,我们公司重新转登记为小规模纳税人,又可以继续享受小规模纳税人的优惠和便利条件,有时候达不到起征点还可以享受免税优惠。”吉水县四季春花卉基地负责人杨建英成为了实实在在的受益者。不仅如此,转登记小微企业之后,杨建英的公司还能享受到购进交易额在9万元以内可以免税的优惠,这又为公司发展带来了很大的推动作用。

  不仅是小微企业受益,大型企业更是从中得到了更大的实惠。位于吉水县工业园区的江西景旺精密电路有限公司一直以来是当地的纳税大户,此次深化增值税改革的几项措施让企业享受到了政策红利,预计今年减少税费近千万元,这笔省下的钱可以用于扩大生产和投入研发,还可以提高员工的福利,这样的政策红利让企业对未来发展更加充满信心。

  据了解,为了确保增值税改革政策落地见效,各地国税局组织纳税人着重就政策规定、发票开具、纳税申报、转登记等方面的变化要点和注意事项等进行培训,引导纳税人熟悉税收政策,全面准确享受税收红利。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志