中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安经济
江西省第四批金惠工程项目在吉安市启动
2018-05-11 11:11:02    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)5月9日,全省第四批金惠工程项目启动仪式暨志愿者培训班在吉安市举行。副市长邓淑斌出席并为志愿者授旗。

  会议要求,要把金惠工程与农村金融产品和服务创新相结合,推进新型农村金融产品创新,活跃农村信贷市场,提高农户发展生产的融资能力;要把金惠工程和人民银行反假币、信用体系建设、农村“迅通工程”和涉农金融机构产品服务等基础业务有机结合;要把金惠工程与新时期农村金融反贫困工作相结合。

  据了解,金惠工程是面向贫困地区农村进行金融教育和培训的公益项目。其基本理念是,通过对贫困地区农民群众、基层领导干部、基层金融机构从业人员和乡镇中学生四类群体进行较为系统的金融知识普及教育,帮助越来越多的农民群众掌握必要的金融常识和金融工具运用能力,从整体上改善农村地区金融生态环境,提升贫困地区农民群众金融服务的可获得性,进而为普惠金融发展奠定必要的基础,助推我国扶贫开发事业的发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志