中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
信息快速查阅 故障精准排除
吉安市全面推进汽车维修电子健康档案系统建设
11月底前一、二类维修企业全覆盖
2018-05-11 17:14:09    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:俞军、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (俞军、任洪广)今后爱车维修,可通过查询电子档案,选择信赖的维修企业。5月10日,记者从吉安市运管部门获悉,目前,吉安市交通行业正在开展汽车维修电子健康档案系统建设,今年11月底前,全市一、二类维修企业要全部完成电子健康档案建设。

  5月8日,泰和县运管所和道路运输协会联合组织该县20家一、二类维修企业负责人,举办了一期汽车维修电子健康档案系统建设培训班,全力提高该县已安装该系统维修企业数据上传的准确率。目前,全市各地运管部门和维修企业正在开展汽车维修电子健康档案系统建设。

  为加快推动吉安市汽车维修行业转型升级,切实保护消费者合法权益,根据上级有关要求,今年4月13日,市运管处下发了全市全面推进汽车维修电子健康档案系统建设方案。按照时间节点,今年11月底前,全市一、二类维修企业系统覆盖率达到100%*,并积极覆盖到三类维修企业。

  据了解,汽车维修电子健康档案系统建设,是今年交通运输部的一项重要民生实事,江西省运管局已与技术支持单位开发了“江西汽修档案APP”服务。广大车主通过微信扫描下载,可在我省范围内随时随地,通过手机了解故障车辆附近的维修企业信息,查看该维修企业的经营资质、消费者评价、及维修质量投诉等情况。同时,还能够在系统上查看到自己车辆以往的维修记录,帮助维修企业更快更准地找到车辆故障原因,为故障排除节省时间。

  维修数据上传数量和消费者的评价信息等,将作为行业管理部门质量信誉考核的一项重要内容,对服务质量排名靠前的企业,将在消费者查询时在APP系统优先展示,以促使维修企业诚信经营,公平竞争,有效保护消费者的正当权益。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志