中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
胡世忠在吉州窑景区调研强调精雕细琢完善提升争创5A级景区
2018-05-12 14:03:46    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢炳华)5月11日,吉安市委书记胡世忠深入吉安县吉州窑景区,就吉州窑创建国家5A级旅游景区工作进行调研。副市长朱新堂参加。

  在吉州窑景区游客服务中心,胡世忠认真听取了吉安县创建吉州窑国家5A级旅游景区工作、“景区提升、陶瓷产业园、农业观光区”三大板块和锦源村整治提升规划的汇报,并实地到吉州窑景区主入口、农业观光区、陶瓷产业园调研。

  胡世忠充分肯定了吉安县和规划设计方的前期工作。他指出,争创国家5A级景区既是机遇也是挑战,三年内就要“答好试卷”、接受考评。因此,这需要各方面下功夫,发挥集体智慧,精雕细琢,完善提升,齐心协力做好5A级景区创建工作。同时,做工作需要全面统筹,景区规划要做到顶层设计与深化设计相结合,景区建设要做到总体管理与具体监理同步走。

  胡世忠针对景区规划建设中一些细节问题,逐一提出了指导意见。他要求,吉州窑景区创建工作要把握一个标准,即对照国家5A级旅游景区标准,力争首次申报、一举成功。景区创建工作还要考虑三个优化:一是景观布局要优化,做到主次协调、重点突出;二是建设定位要优化,凸显持久耐用、高档典雅;三是功能特点要优化,突出文化元素、功能提升。最终,推动景区高质量发展,满足群众对美好生活的向往。

  据了解,吉州窑景区通过重点推进“景区提升、陶瓷产业园、农业观光区”三大板块,着力创建国家5A级景区。其中,景区提升板块今年重点提升景区周边村庄环境,保护性修复和开发景区内红色遗址等;陶瓷产业园板块规划建设国际大师工坊、陶艺主题公园、小镇客厅、国际柴烧艺术博览园等;农业观光区板块规划打造观光农业主题公园、游博园、森林野战俱乐部营地、人文古镇风情街区和木叶天目国际会议中心等四大功能区。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志