中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
深吉两地人才柔性引进工作取得初步成果
2018-05-13 11:22:37    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:周靖康
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (周靖康)为加快落实4月上旬吉安市党政代表团在深圳考察学习期间,市委书记胡世忠提出的加强“三个对接”、打造“两个基地”“3+2”合作构想,遵照“趁热打铁、 重点对接”的指示要求,根据安排,市委常委、组织部长李镇发率队,带领市委组织部相关人员于4月下旬赴深,就深吉两地人才柔性引进领域合作进行广泛深入的 沟通对接,并取得了初步成果。

  在深对接期间,市委组织部相关人员围绕电子信息产业和装备制造、绿色食品、生物医药大健康、新能源新材料等“1+4”主导产业,加强人才引进和培养方面的交流合作等9个方面内容向深圳市委组织部提出了合作意向。深圳方也就这9个方面的内容一一作了回应,并在两地人才柔性引进领域的深入合作达成一定共识。

  对接工作取得初步成果,主要体现在以下两大方面:

  与深圳市委组织部对接初步成果:吉安市委组织部与深圳市委组织部建立友好联系机制,深圳市围绕吉安“1+4”主导产业,在人才柔性引进方面,建立产业与产业、企业与企业间的对接模式。建立市场化的通道进行常态化交流合作。重点加强电子信息产业研究院与深圳方高层次人才的对接。在教育、农业等人才引进方面,深圳方给予支持,将召集相关部门,拿出具体措施,搭建合作桥梁。深圳市每年4月中旬召开一次国际人才交流大会,届时提供专门的展位给吉安参展、宣传。在高层次人才交流上,组织博士服务团成员到吉安根据产业需求进行点对点交流。深圳市拓展人才研修合作,组织高层次人才研修班到井冈山培训时,延伸到吉安市进行考察学习,加强双方人才交流。协调上市企业协会安排金融人才帮助指导吉安企业上市。考虑研究双方互派干部交流问题。会后双方确定具体联系人,就9个方面的合作提出具体对接意见,形成两地对接框架协议,召集相关部门进行研究后进行具体合作。

  与南山区委组织部对接初步成果:进一步加强深圳产业园的合作,在吉安“1+4”相关主导产业领域给予人才方面的支持。引导上市企业协会安排金融人才帮助吉安企业上市。南山区牵线博士后科研工作站企业与吉安有相关需求的企业进行对接合作,并在今年博士后专场招聘会上给予吉安支持。南山区在人才培训上给予吉安支持。会后双方确定具体联系人,就相关合作提出具体对接意见,形成两地对接框架协议,召集有关部门进行研究后进行合作。

  在下一步对接工作中,吉安市相关部门将充分利用好深圳市大开放平台,继续做好洽谈事项的跟踪落实工作,持之以恒推动“3+2”合作构想早日落地,特别是加强市电子信息研究院与深圳研究所方面的对接。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志