中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  人物访谈
吉安七旬老人俞腾湖被赞为“自觉的文化传承人”(图)
2018-05-15 11:53:34    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

三位学者登门拜访俞腾湖(左一)老人

  吉安讯(任洪广)增强文化自信,首先要热爱和传承优秀文化。在报道了吉安七旬老人俞腾湖痴迷庐陵文化搜集之后,引起不少人关注。5月12日,南昌大学谷霁光人文高等研究院邹锦良博士以及吉安市委党校肖惠萍和周鸿两位学者相约登门拜访俞腾湖老人。

  12日上午,来到俞腾湖老人家中之后,3位学者仔细翻看老人这些年搜集整理的资料和照片。整理成册的庐陵文化,分门别类,一共34个章节。其中包括庐陵八景、庐陵名人传略、庐陵地名遗址考究等。

  近3个小时的详细查看和交谈,3位学者对俞腾湖老人热心传承庐陵文化表示肯定和敬佩。肖惠萍说,增强文化自信,首先要热爱优秀的文化,千年庐陵文化源远流长,有很多精华的主题和题材值得深入挖掘。而负责红色教育培训的周鸿认为,俞腾湖老人搜集的东西非常珍贵,讲述照片背后的故事,对开展培训教学大有裨益。在邹锦良博士看来,庐陵文化博大精深,而在今天通过讲故事的方式传承庐陵文化并让它走出去还很欠缺。在交谈中,3位学者一致认为俞腾湖是一位自觉的庐陵文化传承人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志