中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市公安机关开展2018年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动(多图)
2018-05-15 16:04:02    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

吉安市公安机关开展2018年打击和防范经济犯罪宣传日活动

宣传活动现场

宣传活动现场

  中国江西网吉安讯 记者刘靖雯报道:今年是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。为进一步加大对非法集资、网络传销等突出经济犯罪的防范宣传力度,提高公众识假防骗能力,调动社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的积极性,2018年5月15日,吉安公安机关经侦部门、市人民银行、市国税、市市场监管、市食药监等部门在步行街中心联合开展了声势浩大的打击和防范经济犯罪宣传日活动。吉安市公安局党委委员、副局长黄焘出席活动。

  此次活动紧密结合打假、打击网络传销、打击非法集资犯罪等工作部署,重点加大对侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品犯罪、非法集资犯罪、网络传销犯罪以及假币、假发票、银行卡诈骗、合同诈骗等常见多发性经济犯罪的防范宣传力度,全面展现公安机关打击经济犯罪、维护国家经济安全和人民群众切身利益的成果,充分调动社会各界群众参与防范经济犯罪工作的积极性。

  今年宣传日活动的主题是“防范金融风险守护一方平安”。活动现场,还摆放展板100余块,发放宣传材料3000余份,展示了常见经济犯罪活动的特点规律、表现形式、典型案例、防范知识和相关法律法规,分发了各类宣传资料和实用小册,设立了法律咨询、举报受理专柜,接受群众咨询,向广大群众集中宣传预防假冒伪劣商品、信用卡诈骗、假币犯罪、非法集资、网络传销等经济犯罪知识,针对当前花样翻新非法集资和网络传销的伎俩、揭露“庞氏骗局”的本质等。结合吉安发生的案例,把各种骗术和识别真假的技巧用平实的语言进行宣讲,积极营造社会各界和广大群众参与打击和防范经济犯罪工作的良好氛围。提升了群众的防范意识和法律意识,取得了良好的效果。

  同日,各县市区公安局经侦大队也在人流密集场所开展了相关宣传活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志