中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  图说吉安
栀子花开 香满乡间(图)
2018-05-16 09:40:20    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  游客徜徉栀子花海。本报记者徐黎明摄

  安福讯(记者徐黎明、通讯员刘丽强)5月13日,安福县甘洛乡黄栀子基地的2000亩栀子花争相绽放,清香扑鼻,引来不少游客。

  甘洛乡乡长刘荣华告诉记者,甘洛黄栀子(白茶)生态惠民示范基地由浙江安吉客商于2012年投资兴建。目前,已投入2600多万元,建成了2000余亩黄栀子示范基地和园区加工车间,600余亩白茶基地。基地内种植的白茶品种是浙江安吉最新品种——黄金芽,种植的黄栀子为台湾引进的新品种——阿里山1号。

  刘荣华说,该乡整合产业扶贫资金34.6万元,采取“公司+基地+贫困户”,帮助、引导96户贫困户入股黄栀子和白茶种植项目,入股期初定5年。同时,该基地在用工方面优先照顾贫困户,为贫困户提供松土锄草、防病灭虫、果实采摘等劳务,该基地连续三年用工支出在60万元以上,帮助贫困户增加收入,实现了企业与贫困群众的双赢局面,树立了民营企业助力脱贫攻坚的良好典范。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志