中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市召开高考、中考和高中学业水平考试考务工作会议(图)
2018-05-16 12:03:10    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:郭燕华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

会议现场

  中国江西网吉安讯 通讯员郭燕华报道:2018年全市高考、中考和高中学业水平考试考务会议于5月15日上午在吉安市行政中心一楼2号视频会议室召开。各县(市、区)教育局分管招考工作的副局长、招考办主任、专干,市中心城区考点学校的负责同志共计90余人参加了会议。

  在工作会议上,市招考办主任石薇传达了今年高考的主要举措。市中招会考办张一成主任就中考和高中学业水平考试的考务管理、中考阅卷、中考录取工作进行了部署。

  市委教育工委委员、市纪委驻市教育局纪检组长唐启平指出,招考工作是当今热门和热点问题,大家要明确自己的责任,要有清醒的头脑,不能越红线。要提高认识、加强领导,要管好队伍、落实责任,要规范管理、严肃纪律,要加强宣传、营造氛围,要认真履职、维护公平。

  市委教育工委委员、市教育局副局长曾宪锋通报了吉安市三大考试基本情况。要求各地在招考工作中把握好三关:选聘好人员,检查好场所、设备,培训好人员;在安全上突出抓住三点:抓住试卷安全,注重考生安全,严防考试安全;在中招录取上要和谐,要在政策框架下全局一盘棋。

  会后,分组讨论了三大考试的具体考务工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志