中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安32户家庭上榜2018江西省“五好家庭”“最美家庭”名单(图)
2018-05-16 11:40:16    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

揭晓会现场

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:记者获悉,5月14日,江西省举行了“文明新风·家庭先行”2018江西省“五好家庭”“最美家庭”揭晓会。会上公布了共291户全省“五好家庭”“最美家庭”。吉安市32户家庭光荣上榜,其中“五好家庭”15户“最美家庭”17户。

  吉安市15户“五好家庭”分别为:彭月红家庭、陈小青家庭、严丽卉家庭、刘冬姬家庭、唐六根家庭、钟坚家庭、鲍吉珍家庭、胡桂花家庭、袁仁秀家庭、姚文慈家庭、康建英家庭、徐仁贵家庭、罗慧梅家庭、胡静英家庭、谢丑娇家庭。吉安市17户“最美家庭”分别为龙铭家庭、胡凤莲家庭、刘玉琴家庭、周爱英家庭、廖小云家庭、陈玉秀家庭、彭新生家庭、陈志娟家庭、梁昌泮家庭、张春妹家庭、江菊兰家庭、肖祖伟家庭、刘小梅家庭、罗新龙家庭、晏冬喜家庭、叶卉家庭、聂金花家庭。

  据悉,江西省妇联从今年1月开始启动2018年全国“五好家庭”“最美家庭”和全省“五好家庭”“最美家庭”推选工作,活动历时4个多月。本次活动用各种形式寻找和推选身边的“最美家庭”和“五好家庭”,吸引了12.7万户家庭参与,晒出了36万幅家庭照片,举办了万场的最美家庭故事会,征集到13.3万条家训。无论是城市社区,还是乡村小镇,无论是耄耋老人,还是垂髫少年,无论是四世同堂,还是三、四口小家,都在动情讲述着家庭故事,用心诠释着“美好”二字。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志