中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
新干以“路长制+”推动路域环境整治
2018-05-16 12:01:37    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:谢林儿、胡静
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (谢林儿、胡静)记者昨日从新干县交通运输局获悉,近日,该县按照“属地管理、部门联动、齐抓共管、综合治理”的原则,开展了以“路长制+路域环境整治”为主题的“活动周”活动。

  该县“路长制”工作责任单位和职能部门对城乡道路两旁、京九铁路沿线、高速公路沿线及其连接线两旁路域环境进行全面整治,将路域环境综合整治推向纵深发展。各部门积极组织人员清理道路、京九铁路沿线的“四乱”,对城区道路、国省县道公路、乡村道公路,高速公路及其连接线,铁路沿线防护网以外可视范围内的乱围乱挡、乱堆乱放、乱种乱养、乱搭乱建及生活垃圾、建筑垃圾、“白色垃圾”进行全面清理。

  活动中,各部门按照要求清理整顿公路沿线违章建筑物。对国省县道公路、乡村道公路建筑控制区范围内的违法建筑物、地面构筑物进行拆除,提升道路安全通行能力。同时,对国省县道公路、乡村道公路沿线未经许可设置的违法非公路标志标牌,责令产权单位限期无偿拆除;对经许可设置的牌面破损、结构锈蚀的非公路标志标牌,责令产权单位限期修复;对倒塌、结构受损或存在安全风险的,责令产权单位立即拆除,规范公路沿线标识标牌。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志