中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  专题  >  吉安邮储银行  >  最新动态
邮储银行新干县支行顺利完成市场乱象整治阶段性工作
2018-05-16 17:15:52    来源:中国江西网
编辑:余亚男    作者:廖莎
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 通讯员廖莎报道:为进一步规范经营行为,有效防范化解金融风险,切实服务实体经济,根据邮储银行总行下发的《关于进一步深化银行业市场乱象整治工作的通知》文件要求,邮储银行新干县支行高度重视,积极的开展银行业市场乱象系列整治工作。截至4月底,该支行已按上级行要求的进度,顺利完成了市场乱象整治阶段性工作。

  据了解,邮储银行新干县支行高度重视市场乱象整治工作,接到省市分行通知后,第一时间全面落实各项工作。为加强整治工作组织领导和统筹协调,保障整治工作顺利开展,该县支行联合县邮政分公司成立了市场乱象整治工作领导小组,并建立了严密的工作机制。根据乱象整治工作要点,该支行成立了9个工作小组,制定了工作方案,确定了工作目标、工作内容、组织保障,并提出了具体的工作要求。

  2018年至今,邮储银行新干县支行开展了员工行为排查、员工经商办企业专项排查、反洗钱专项检查、消费者权益保护专项检查、案件与操作风险自查、银行业非信贷信用风险排查、影子银行和交叉金融产品风险排查、小额贷款业务专项自查、消费贷款专项自查、财务条线自查、理财业务专项排查、信息科技自查、会计条线自查、廉洁风险乱象整治自查等活动,该县支行本着查找问题和不足的原则,对此系列专项治理工作按照上级行的要求进行了全面深入的自查。

  市场乱象整治工作已进入阶段性总结汇报阶段,截至目前,针对检查出的问题,该县支行已督促相关部门进行整改,并进行了相应处罚。下阶段,新干县支行将更深一步开展整治工作,将整治工作作为一项常态化的重点工作,融入到日常各项经营管理之中;继续通过严格的现场检查与非现场检查相结合的方式,紧盯关键制度、关键岗位、关键人员,加强薄弱环节、案件多发领域风险排查,严密防控各类银行业市场乱象发生。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志