中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
网传吉州区聚源公馆小区遭贼“光顾” 小区居民:没听说(多图)
2018-05-17 09:23:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

视频中显示两人在行窃

聚源公馆小区单元楼内景

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:近日,不少吉安本地的微信群、朋友圈疯传着一则内容为某小区遭小偷“光顾”的视频,有网友直指该小区为位于城北地段的聚源公馆小区。5月16日,记者就此事前往聚源公馆小区进行了解,却发现事实与网络所传出入很大。这究竟是怎么一回事呢?

  被网友们疯传的视频中显示:5月9日凌晨4时19分许,两名小偷在某业主家前准备行窃。其中一名小偷带着白手套不断地尝试开启两家的大门;另一名小偷则在楼道徘徊观望。最后,两名小偷发现有监控探头,于是放弃了偷窃离开该楼层。此后,各路网友议论纷纷,其中有人指出,这是发生在聚源公馆小区的事情,还有人称在吉安见过这两个人,要把两人找出来。

  5月16日下午,记者来到聚源公馆小区物业客服服务中心,看见其大门紧闭。一名路过的居民告诉记者,早在几年前,物业公司就已经撤走了,也没有人来接手管理,现在的聚源公馆是一个无物业小区。当被问及是否听说小区近日遭了小偷,该居民表示没有听说过。随后,记者进入到单元楼内,发现楼道的布局与所传视频中并不一致。视频中同一层的两户人家大门为同向,而聚源公馆小区同一楼层的两户人家大门为对向;视频中的楼道地面为瓷砖地,而聚源公馆小区的楼道地面为水泥地。此外,小区楼梯的扶手也与视频中的不一样。记者走访了小区几个单元,均是一样的情况。记者又询问了几位居民,其均表示没有听说最近小区招贼的事情。

  随后,记者联系到吉州区公安局宣传科负责人郑辉,她告诉记者,目前吉州分局正在调查此事,后续将通过官方渠道对此事进行情况通报,希望广大网友在了解事情真相之前,擦亮眼睛,不信谣,不传谣。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志