中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  学校
吉安职业技术学院文化创意项目亮相文博会(多图)
2018-05-17 17:12:35    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:黄舶、王霞
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

晨醉诚品项目木叶天目盏系列陶瓷

鲁昕女士参观晨醉诚品项目

外国友人参观晨醉诚品项目

  中国江西网吉安讯 通讯员黄舶、王霞报道:5月10日至14日,第十四届中国(深圳)文化创意博览交易会在深圳会展中心隆重举行。吉安职业技术学院文化创意项目——晨醉诚品参展,吸引了众多中外嘉宾的驻足参观。

  据悉,晨醉诚品项目是吉安职业技术学院学生传承千年古窑——吉州窑文化的创意项目,该项目“基于吉安特色、扎根于本土文化、坚持原创”,以吉州窑为样板进行产品的“传承+创新”。在传承木叶天目盏和剪纸贴花纹盏传统技艺的同时,创新烧制方式,研制出黑釉与花朵、果实、五谷相结合的创新产品,凸显吉安的传统地域特色。通过独特的制作技巧,生产出的瓷器清新雅致,独具风格,引起现场嘉宾的围观。

  该项目还获得国家教育部原副部长鲁昕女士的点赞,她鼓励学生积极发扬创新创业精神,指导该项目可从文化特色的角度出发进行创新,再加入一些动人的故事,以此提升产品的附加值。鲁昕女士指出,“职业教育是国民教育和人力资源开发的重要组成部分,肩负着培养多样化人才、传承技术技能、促进就业创业的重要职责。”吉安职业技术学院晨醉诚品项目传承中国传统文化,巧学善用自主创新,是学生自主创业与有效就业相结合、与促进现代服务业相结合、与科技成果转化相结合的具体实践。

  据悉,中国(深圳)国际文化产业博览交易会是中国唯一一个国家级、国际化、综合性的文化产业博览交易会。文博会浓缩了中国文化精华,集中展示了中国最优秀的文化产品和文化成果,成为中国文化产业整体实力展示的舞台。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志