中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
2018吉安城市绿道马拉松赛举行 胡世忠王少玄出席起跑仪式
奥运冠军刘虹助阵
2018-05-14 16:59:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:罗青
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

5月13日,领导嘉宾为2018中国吉安城市绿道马拉松赛起跑鸣枪发令。记者熊联权、郭弘毅摄

  吉安讯 (罗青)5月13日7时30分,2018中国吉安城市绿道马拉松赛,在市中心城区吉祥路桥东(靠近庐陵老街路段)正式鸣枪起跑。市领导胡世忠、王少玄、刘连根、杨丹、龙新、罗燕萍出席起跑仪式。省体育局副局长李小平参加仪式。副市长李家祥主持仪式。

  本次赛事吸引了来自世界各地3000名选手参赛,其中包含来自肯尼亚、埃塞俄比亚、津巴布韦等国家10多名外籍运动员。参赛选手最大年龄为71岁,最小年龄5岁。比赛共设2个组别:半程马拉松和欢乐跑。奥运冠军、吉安籍运动员刘虹为参加欢乐跑项目的1500名参赛选手领跑。

  经过一番激烈追逐,半程马拉松男子组冠军为肯尼亚选手WILLIAM RUTTO(成绩1:10:19)。女子半程冠军为肯尼亚选手ABEBECH MULUGETA(成绩1:25:27)。

  为鼓励更多市民开启健康运动,促进我市全民健身产业发展,首次吉安马拉松在赛事优胜奖的基础上,特别设置了“吉安籍市民优胜奖”。吉安籍男子半程冠军为李谨如(成绩1:19:32),吉安籍女子半程冠军为冯婷(成绩1:33:49)。

  赛事各项服务保障工作优质贴心,每2.5公里处设置1个补给站和固定医疗站点。同时,赛事巡查救护队员在比赛中向参赛选手及时提供紧急医疗服务,并在终点设置水站、食物补给点和放松区。作为赛事亮点之一,赛事组委会在比赛沿途设有威风锣鼓、啦啦操等丰富的本地特色文化节目,为参赛选手加油助威。

  本次赛事选择在古后河绿廊生态赛道举办,把“人在画中跑,十步一风光”的吉安特色山水资源融入赛道,让选手们在比赛的同时,感受着吉安庐陵风貌和文化的独特魅力,体验一把“人在画中跑”的意境。

  赛后,赛事组委会还组织了300余名参赛选手同游安福县羊狮慕,用“体育+旅游”的方式,让更多的民众了解吉安、宣传吉安,共同感受“红色摇篮、文化庐陵、山水吉安”的独特魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志