中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
好山好水好风光 诚邀八方宾客赏
吉安举行“吉州窑走进香港走向世界”吉安(香港)旅游推介会 胡世忠出席并致辞
2018-05-18 10:21:40    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:谢炳华
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  香港讯 (谢炳华)江南望郡,风景独好;东方之珠,繁华美丽。5月17日,2018“吉州窑走进香港走向世界”吉安(香港)旅游推介会在香港举行。市委书记胡世忠、江西省旅发委副主任陈晓平出席并致辞,副市长邓淑斌主持。井冈山经开区管委会主任汤文仙,以及东南亚、香港、江西旅游界、新闻界嘉宾共150余人参会。

  胡世忠首先从文化底蕴深厚、生态环境优美、发展潜力巨大三个方面,介绍了吉安独具魅力的好山好水。他说,近年来,吉安把加快旅游业发展摆在重要位置,坚持“全景吉安、全域旅游”发展战略,实现处处是景、处处可游。吉安丰富的旅游资源正在转化为经济发展新动能,旅游产业成为全市重要经济增长点。

  胡世忠表示,吉安和香港虽然山水相隔,但两地人缘相亲,交流往来日益密切。香港各界曾多次在吉安开展捐资助学等公益活动,让我们十分感动。特别是近年来,香港已成为吉安重要的入境旅游客源市场。此次旅游推介会,聚焦点之一是吉州窑旅游项目。这是一个集文化、旅游、休闲、考古和研学为一体的综合型旅游景区,对照国家5A级景区标准打造,力争三年创建、一举成功。

  胡世忠说,吉安为旅游产业发展量身定做了一系列特殊优惠政策,并以最大的诚意、最优的环境、最好的服务向香港企业家敞开投资兴业的大门。热情好客的吉安人民诚挚邀请香港同胞关注吉安,走进吉安,亲身体验吉安的好山好水,更多参与吉安旅游开发。

  陈晓平说,吉安青山绿水环绕,古韵源远流长,庐陵文化光耀千年,名人雅士层出不穷,三千进士冠华夏成为美谈。随着“全景吉安、全域旅游”发展战略的深入实施,吉安已成为江西旅游发展新的引爆点。他表示:“到吉安观光旅游是选对了地方,到吉安投资旅游是选中了地方。”

  市旅发委、吉安县负责同志,分别作了吉安市、吉安县旅游推介。新加坡华鼎集团董事长李良义、香港外游旅行团代理商协会主席李毅立分别发言。推介会上,还举行了吉安、香港旅游组接团签约仪式。

  会前,市委书记胡世忠会见了新加坡华鼎集团董事长李良义,副市长邓淑斌参加。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志