中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
2018中国最美县域榜单新鲜出炉 井冈山市安福县榜上有名
2018-05-18 10:44:42    来源:吉安晚报
编辑:曾风    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (张苡歆)近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动———文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,我市井冈山市、安福县荣登榜单。

  井冈山市坚持“红色引领、绿色崛起”发展战略,围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好”发展目标,全力实施“旅游+”行动计划和“茨坪+”行动计划,建成了鹅岭至古城、龙市至大陇等6条美丽乡村示范带,实施了20个美丽乡村精品示范点建设,获评2017中国最受欢迎旅游目的地、2017年全国创新红色产业成果展十佳先进单位、2017中国全域旅游魅力指数排行榜。

  安福县将体制改革作为旅游业改革创新工作的重点,构建了旅发委、旅游警察、旅游法庭、旅游工商分局的“1+3+N”旅游市场综合管理执法模式。强化大运作带来大项目、大项目推动大发展的理念,成功引进了北京暖山集团、安福龙水山旅游公司等3家有实力企业落户安福发展旅游,总投资达28.5亿元人民币。打造旅游投融资平台,注资1亿元组建了安福县全域旅游投资有限公司。

  据悉,发布“中国最美县域”榜单的意义在于“发掘美、传播美、享受美”,成就全域旅游品牌,助推全域旅游的发展。“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源可以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志