中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市副市长徐开萍深入吉安县专题调研学前教育工作
2018-05-18 11:18:42    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:肖瑞平
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

调研座谈会

调研走访现场

  中国江西网吉安讯 通讯员肖瑞平报道:“学前教育“入园难、入园贵、质量低”等难题如何破解?5月17日,吉安市政府副市长徐开萍率调研组深入吉安县专题调研学前教育工作。市政府副秘书长龙蛟,市委教育工委书记、市教育局局长张万安,市委教育工委委员、市教育局副局长曾宪锋等参加。

  徐开萍先后来到吉安县的神华爱心幼儿园、博艺合丰幼儿园、凤凰镇中心幼儿园,实地察看各园办学情况,并就管理机制、人员配备、设施设备投入、教职工待遇、教师队伍建设以及校园安全等方面进行详细了解。她指出,要持续抓好校园安全教育和教师队伍建设,全面提升学前阶段幼儿的综合素质,坚持科学办园,发扬办园特色,为幼儿健康快乐成长营造良好的育人环境。

  随后,徐开萍在吉安县庐陵宾馆会议室主持召开全市幼儿教育工作专题调研座谈会。会前,与会人员观看了安远教育经验介绍专题片。井冈山经济技术开发区、庐陵新区和吉州区、青原区、吉安县、井冈山市、安福县等7个县(市、区)的分管负责同志,就辖区学前教育的基本情况、主要做法及成效、存在的问题和困难作了汇报。

  徐开萍边听边记,并就关心关注的问题不时插话互动。会议气氛一度十分活跃,大家各抒己见,观点、建议既有区别,又有相融。徐开萍还就学前教育问题向区(县)相关部门负责同志和吉安县部分幼儿园园长代表征求意见。

  徐开萍指出,听了大家好的意见和建议,受教育受启发很大。吉安县在学前教育方面取得了一定的成绩,初步形成了政府主导、社会参与、公民办并举、城市与农村齐头并进的学前教育发展局面。吉安市学前教育历史欠账多,普遍存在发展水平较低、正规幼儿园较少、入好园难等现状。这些年全市有长足的进步,但问题还是存在的。要落实好十九大精神,不断满足人民对美好生活的需求,切实解决好入好园、读好书的问题,压力还很大,矛盾还十分突出。下一步要认真落实市委、市政府关于大力发展学前教育的决策部署,进一步探索创新办园模式,在整合各方资源加大兴办标准幼儿园的同时,积极稳妥推进未审批民办幼儿园清理整顿工作,多措并举全力扩大正规学前教育资源,确保学前三年入园率快速提高。具体做好“扩总量、抓规范、提质量、保安全”等四个方面的工作。

  她还就落实城乡义务教育一体化发展、高考安全、防溺水、教育履职、乡镇中心幼儿园建设、教育科学发展等工作提出要求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志