中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
泰和:三小学生拾金不昧获点赞(多图)
2018-05-21 17:32:21    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:匡小兰、谢子洋
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

澄江中心小学大门口的《感谢信》

失主丢失的钱包

拾金不昧的五(4)班学生

  中国江西网吉安讯 通讯员匡小兰、谢子洋报道:“我为贵校培养出的拾金不昧、品德优良的学生而致敬!”5月21日,星期一,刚返校的师生们纷纷被这张张贴在泰和县澄江中心小学大门口鲜红的《感谢信》吸引住了。

  5月19日上午,该校五(4)班唐先觉、付成晶、郭积荣三位同学去参观陶艺美术书法作品展,在展厅楼下的院子里捡到一个黑色钱包,里有1600多元现金、银行卡、社保卡等。他们四处寻找失主无果后找到了展览方肖老师,并在肖老师帮助下,在微信群和朋友圈里播发了招领启事。当天下午,失主刘龙英看到微信消息,并成功地找回了丢失的钱包。激动之余,刘女士托人写了这封《感谢信》贴在校门口,一为感激,二为弘扬这种社会正能量。

  据悉,两年前,该校贫困家庭学生刘方农拾到5000多元现金后,马上报告老师,并在警察的帮助下成功找到了失主。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志