中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
邮储银行新干县支行个贷余额突破10亿元大关
2018-05-21 18:04:55    来源:中国江西网
编辑:刘瑜    作者:龚志红
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网吉安讯 (龚志红)截至2018年5月16日,邮储银行新干县支行个贷余额突破10亿元大关,结存达10.12亿元,其中三农贷款结存4.97亿元,消费贷款结存5.14亿元,2018年三农贷款净增2080万元,净增位于全市前三。近年来,邮储银行新干县支行认真落实省市分行各项要求,以观念、管理及服务创新为抓手,坚持传统业务做特色、创新业务做精专,推动信贷各项业务实现稳健发展。同时该县支行主动承担社会责任,坚持践行普惠金融理念,为当地经济发展和居民生活做出了应有贡献。

  始终坚持服务“三农”基本定位不动摇

  注重宣传造势。为使“家家户户”都能够知晓邮储银行的信贷产品,近年来邮储银行新干县支行开展了一系列的宣传造势活动。一是走街串巷,成立“部门主任+支行长+信贷员”的营销宣传分队,深入到县城各单位、小区开展贷款业务宣传。二是上山下乡,将各乡镇进行“认领制”,负责认领的网点组织开展下乡宣传。三是送贷下乡,针对贫困地区、地理位置偏远、业务繁忙的客户开展送贷下乡活动,用脚步丈量把贷款送到田间乡头,打通了三农金融服务的“最后一公里”。

  注重平台搭建。为推动三农类业务发展,该支行积极搭建服务“三农”的合作平台。行领导负责走访相关单位重要领导、重点单位和行业协会,主动对接财政部门、农业部门、税务部门和就业局。通过积极搭建银政、银企、银担、银协等合作平台,营造了良好的业务发展环境。2018年1-4月份,该支行通过农工部审批的惠农通有78笔,金额2780万元,发放再就业1203万元,发放税贷通275万元。有效助力当地现代农业发展,将金融服务送进千家万户、送到田间地头,并为120多户下岗职工、返乡农民工、大学生等提供了创业资金。

  注重产品创新。近年来,该县支行将产品创新作为“三农”发展的一项重点工作来抓,结合当地实际情况,相继推出了银担惠农通、产业扶贫信贷通、惠农油茶贷、农业产业链和税贷通等信贷产品,重点面向农业大户、家庭农场、建档立卡贫困户给予金融支持。该支行还创新多种信贷产品向农户发放贷款,既满足了农户不同融资需求,也提升了该县支行服务“三农”的水平和能力。

  始终坚持以服务民生为己任不动摇

  注重服务消费转型升级。为进一步满足客户多样化、个性化需求,该支行大力推出“优享贷”、“邮享贷”、“邮薪贷”等多个消费信贷产品。“邮享贷”、“邮薪贷”消费贷款产品,仅需通过手机银行、网上银行提交操作不超过3分钟即可完成贷款申请、审批和发放等流程,既方便客户也提升工作效率,给客户带来众多便利。同时,该支行对消费贷款客户开通“绿色通道”,优化贷款流程,加快审查审批速度,单笔业务实现了最快2天可放款,并且贷款都可在网银、手机银行上进行支用、还款。该县支行消费信贷产品多样化,贷款流程简易化,日常服务精细化在当地赢得众多客户赞许。

  注重助力居民消费升级。该县支行改变原有“等客上门”的做法,有计划、有重点的加大对一手房楼盘、二手房中介及汽车经销商的走访力度,形成支行领导每半年走访一次、部门经理每季度走访一次,网点支行长及信贷客户每月走访一次的维护走访机制。走访过程中,该支行营销队伍充分宣传信贷工厂“当天上报、当天审批”的高效审批模式促进平台类消费贷款的发展。截至目前,该县支行帮助超过近3000户居民圆了“安居梦”、“购车梦”以及消费升级。

  站在新的起点上,该县支行将继续深入贯彻落实省市分行工作部署,立足县域经济社会建设需求,持续创新引领、拓宽服务渠道、提升服务能力,为广大客户提供更加全面、便捷的金融服务,为普惠金融做出更加突出的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志