中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
一个令人向往的地方 杏花村外贾家庄
2018-05-21 21:41:52    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:曾风
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

媒体记者参观贾家庄村史展览馆

  中国江西网讯 记者曾风报道:5月21日,“携浅夏芬芳游壮美吕梁”2018全国网络媒体吕梁行大型采访活动启动。当日来自全国各地的网媒记者、编辑走进吕梁汾阳市,参观了贾家庄村史展览馆。

  贾家庄村史展览馆占地面积约3600平方米,是“山西省爱国主义教育基地”。全馆分为8个展厅,是全方位展示贾家庄村历史发展变化的综合性展览馆,是让外界了解贾家庄、认识贾家庄、感受贾家庄文化和精神的主要窗口。

  贾家庄,这个来了就忘不了的地方,一个天天都在上映着新的故事的美丽村庄。贾家庄,位于吕梁山东麓、汾河水西畔,距汾阳古城五公里,紧靠太汾高速公路、307国道和太中银铁路,与酒都杏花村相毗邻。从省城太原出发,仅一个小时车程就可到达。贾家庄全村总面积是4.2平方公里,居民800多户,近3000口人。村党委下设有8个党支部,有党员153名,村内现有恒鼎建材、盛世酒业、绿色农业、腾飞旅游四大支柱产业,村集体固定资产近6个亿,人均纯收入突破2万元。

  解放以来,贾家庄一直是全国农业战线的一面旗帜。1965年,一代文豪郭沫若参观后,留下了“杏花村外贾家庄┅┅红旗高举在汾阳”的赞美诗句。贾家庄先后荣获了“全国先进基层党组织”、“全国文明村”、“全国农业旅游示范点”、“全国民主法治示范村”、“全国造林绿化千佳村”、“全国全民健身户外营地”、“中国最美生态旅游村镇”、“中国最美休闲乡村”、“国家AAAA级旅游景区”、“全国第二批特色小镇”等光荣称号,众多党和国家领导人先后莅临视察指导,68个国家的国际友人先后慕名而来参观访问。

  现在,贾家庄村党委正带领全村党员干部群众“树形象、举红旗、创大业”着力打造一个“人人都想来、来了不想走、走了还想来、时刻挂心怀”的高标准的文化生态旅游村,目前已经初步形成了集:红色教育、文学创作、民俗休闲、农耕体验、拓展培训、餐饮会务、工业创意、特色小吃、康体养老为一体的旅游综合体。2016年,贾家庄景区累计接待国内外游客150万人次,2017年突破180万人次。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志