中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
发挥“头雁效应” 用好督查“利剑”
吉水加强作风建设出实招见实效
2018-05-22 12:18:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉水讯 (王薇薇)在吉水,提起工业企业,景旺电子、百威啤酒等都是拿得出手的“招牌”企业。提起这些大企业在吉水落户生根背后的故事,吉水党员干部“有话要说”:从征地、办证、水电接入到开工建设,从生产销售、用工、融资到企业员工子女就学等,他们为企业提供“一站式”“保姆式”跟踪服务,促使项目落地快、投产快、见效快。

  一个个项目的落地投产,与党员干部实干、快干、巧干、敢干的作风密不可分。一直以来,吉水聚焦领导干部重点岗位、改革发展重点领域、群众诉求重点问题,大力推进全面从严治党,从严整治“怕、慢、假、庸、散”等干部作风存在的突出问题,以作风建设推进各项工作提速增效。

  常言道,作风好不好,关键看领导。在吉水,县级领导干部有多重“身份”:一名县领导挂一个企业,“零距离”宣传惠企政策,了解发展困难,做企业的“娘家人”;挂乡包村,深入贫困村、贫困户家中,为他们致富出点子、谋出路,与贫困户结亲戚;联系挂点帮扶学校,结对帮扶留守(贫困)学生,做孩子们的“爱心爸妈”……

  吉水坚持从县领导这个“关键少数”抓起,身体力行,以上率下,以“头雁效应”力促作风建设。该县大兴领导干部学习调研之风,专门下发《吉水县基层党建“大调研、大督查、大提升”活动实施方案》,杜绝调研“走秀”,扑下身子察民情。同时,围绕群众最关心、最直接、最现实的利益问题,迈开步子、深入群众,下深水、涉险滩、啃硬骨,在全县兴起了忠诚老实、担当实干、勤政为民的好风气。

  群雁高飞头雁领,头雁振翅雁群疾。在领导干部的带动下,越是征地拆迁、脱贫攻坚、城乡环境整治、重点项目建设等急难险重一线,越是能检验干部作风。近几年,吉水城市框架不断拉大,一条条路网四通八达;城乡环境显著改善,“颜值”大幅提升……而背后,都是党员干部攻坚克难、担当实干作风的真实写照。

  在下老街的征迁工作中,征迁户周某强烈要求有土安置。工作组一边耐心做思想工作,一边主动帮他算经济账,测量房屋面积、计算补偿款,并帮忙寻找市场房源。经对比,周某很快就签了约;金滩新区高铁路网工程涉及7户村民的房屋征迁,被征迁房屋面临基础超深、拆旧率、过渡费等问题,征收办多次现场勘查、调查走访,最终拿出让征迁户满意的合理方案,7户村民集体签约,确保了征迁任务及时全面完成……正是这样处处为群众考虑,不惜磨破嘴皮子、踏穿鞋底子,吉水征迁工作得以一路“绿灯”,如期启动并完成了金滩新区三纵三横路网建设和县城上下老街历史文化街区保护工程等房屋征迁,有力保障了县城重点项目建设的顺利推进。

  蓝色彩钢棚专项整治工作是吉水城乡环境综合整治的一项重要工作,也是创建省级文明城市和国家卫生县城的一项基础性工作。家有蓝色彩钢棚的党员干部带头拆除,并挨家挨户上门宣传发动,帮助群众搬离重物。“整个拆除工作期间,队员们早出晚归,连节假日都不休息。”县城市综合执法大队鉴湖中队中队长刘小军说。仅用一个月时间,吉水拆除了全县9037宗、面积达290576平方米的蓝色彩钢棚,比市里要求的进度提前近两个月完成。

[1]  [2]  下一页  尾页
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志