中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
发挥“头雁效应” 用好督查“利剑”
吉水加强作风建设出实招见实效
2018-05-22 12:18:00    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:王薇薇
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  在脱贫攻坚一线,也上演着一个个干群鱼水情的暖心故事。

  提起结对帮扶干部张淑芬,黄桥镇功德坑村贫困户刘冬根总是赞不绝口。刘冬根家因病致贫,2017年3月,镇政府新录用不久的公务员张淑芬成了他的结对帮扶干部。别看张淑芬二十几岁,做起扶贫工作来一点也不含糊。她三天两头就往冬根家里跑,拉拉家常,聊聊近况。

  最让冬根暖心的是,张淑芬成了他儿子的“知心姐姐”。原来,一次交谈中得知冬根的儿子成绩退步厉害,第二天,张淑芬就利用午休时间,特地开车到县城学校找到冬根的儿子,和他谈心,鼓励他好好学习,还硬塞了200元钱给他。此后,张淑芬和冬根一家人走得更近了,冬根儿子成绩也渐渐赶了上去,在最近的一次考试,进入了全校前90名。

  为切实转变党员干部慵、懒、散、慢等不良作风,结合中心工作提速增效、干部队伍培养锻炼等需要,近年来,吉水陆续开展了深化“两学一做”学习教育争当“四帮四做”好党员活动、选派干部到攻坚克难一线锤炼作风等活动。今年以来,党员干部帮助企业解决用电用水、办证办照等实际问题450多个,为贫困户解决产业发展等生产生活困难960余个,为留守儿童募捐爱心资金200余万元,梳理和认领矛盾纠纷212件。全县累计选派一线锤炼攻坚干部200余人次,涉及重点项目、房屋征迁、省级文明创建、驻外招商、燕坊景区创建、信访维稳等领域。

  “反弹”是作风建设最大的敌人。以上率下转作风,攻坚克难炼作风,还要用好监督执纪问责这把“利剑”抓作风。在不久前的一次全县性大会上,现场插播了作风督查情况视频,直观通报各部门单位存在的作风问题,对作风不良的党员干部“不留情面”。

  吉水县整合县委督查室、县政府督查科、县优化办、县重点项目办现有职能,创新设立县委县政府督查办,构建大督查格局,对干部工作作风、会风会纪、重点工作推进、行政服务效率等实行一线督查,做到发现一起通报一起。同时,县纪委监察委紧盯重要节点、重点领域、关键环节,围绕“作风建设持久战”“责任落实阵地战”“扶贫领域保卫战”,强化监督执纪问责,2017年以来,共立案查处党员干部失职渎职、不作为乱作为慢作为等违反工作纪律案件22件,给予党纪政纪处分33人(科级干部12件14人),其中失职渎职类5件7人,不作为乱作为慢作为等违反工作纪律17件26人,倒逼广大党员干部转作风、尽好责。

首页  上一页  [1]  [2] 
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志