中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安时政
珍惜水资源 做好水文章
李圭白率国家院士课题组来吉考察王少玄陪同
2018-05-23 15:00:01    来源:井冈山报
编辑:曾风    作者:曹素萍
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯 (曹素萍)5月22日,中国工程院院士李圭白率国家院士课题组在我市就工业污水处理、生活给排水、海绵城市整体技术与设计、水资源智能管理等研究方向进行考察。市委副书记、市长王少玄陪同。市委常委、常务副市长杨丹参加座谈。

  课题组一行顶着烈日,先后来到青原区螺滩水库、庐陵新区滨江内湖及引水活化工程现场、高铁新区建设现场进行实地考察,把脉我市中心城区应急水源项目建设,了解内湖引水工程进展及海绵城市规划建设情况,并对存在的困难和问题开方子、出主意。

  随后的座谈会上,课题组一行认真听取我市相关工作汇报,并对提出的问题和困难进行现场解答。李圭白说,此次吉安之行令他印象深刻,感受到了吉安市委、市政府对水资源保护的高度重视,吉安拥有优质的水资源,可以采用先进的绿色工艺进行水质处理,充分保护和利用好这些优质水资源。课题组成员围绕研究方向,结合考察所见所想,谈看法,提建议。他们一致表示,他们将急政府之所急,做政府所急的分担者、深度治水的参与者、优质服务的提供者,为保吉安一方清水出力。

  陪同中,王少玄围绕市中心城区备用水源建设及滨江内湖水污染治理工作,与课题组一行进行深入交谈,详细听取他们的意见建议。他交代相关职能部门要尽快摸清全市水面底数,建立台账,分阶段对水面进行逐一摸查整治,珍惜好我们的优质水资源,做好水这篇文章。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志