中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
吉安市开展高考仿真模拟演练 适应高考氛围缓解紧张情绪
2018-05-23 16:17:46    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:石盼、张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(石盼、张苡歆)记者昨日从市招考办获悉,为让全市考生体验真实高考氛围,适应考试环境,吉安市开展了高考仿真模拟演练,各县(市、区)利用各校最后的高三联考、模拟考试机会,在本地高考考点组织一次高考全仿真模拟演练。

  本次仿真演练从考点、考场布置到考场外安全警戒和监考、收发卷等,考试的全过程都必须按高考操作规范执行。同时,今年参加高考监考的老师和考务工作人员必须全部参加此次仿真演练。市招考办负责人告诉记者,这次的仿真演练是为了让考生适应高考氛围,从安检、身份证读取等程序和高考一样,让考生高考时不要那么紧张。“也是让监考老师和考务工作人员熟悉高考考务操作与流程,避免出差错。金属探测仪、身份证阅读器、屏蔽器在仿真演练中也要全部用上,发现设备故障及时检修更换。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志