中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  教育
今年吉安高考工作规定和考务管理微调 艺术类统考专业减为7个
2018-05-24 11:07:58    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:张苡歆
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  吉安讯(张苡歆)昨日,记者从市招考办获悉,今年吉安市高考工作规定和考务管理较去年有一些变化,艺术类统考专业由9个减少为7个,取消部分全国性加分项目,扩大平行志愿范围等。

  艺术类统考专业有变化 全国性加分项目有调整

  据悉,今年艺术类统考专业由9个减少为7个。音乐学、音乐表演两个专业合并为音乐学类专业统考,表演专业不再进行专业统考。不再统一组织高水平运动员体育专项测试。

  取消部分全国性加分项目,即取消2015年1月1日后获得的体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛考生的高考加分资格。删除省级优秀学生同等条件下优先录取条款。增加公安烈士、公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女考生优惠条款。增加报考国家专项、地方专项、高校专项、苏区专项计划的建档立卡贫困家庭考生,在所报考专项计划达到有关高校投档要求的建档立卡贫困家庭考生,同等条件下优先录取。

  扩大平行志愿范围 统一划定体育类本科文化分数线

  今年高考扩大平行志愿范围,艺术类提前批本科院校中认可省统考成绩的外省高校(有特殊招生要求难以实行平行志愿录取的除外)美术与设计学类、音乐学类(含音乐学、音乐表演)、舞蹈学(舞蹈表演、舞蹈编导)、体育舞蹈、健美操、戏剧影视文学(广播电视编导、戏剧学、电影学)、播音与主持艺术共7个专业组,艺术类第二批本科B段(经批准允许组织校考的院校除外)均实行平行志愿投档。

  统一划定体育类本科文化分数线,体育类二本批次不再分AB段录取。艺术类省内、省外高校实行统一的投档文化控制分数线。艺术、体育类专业,在各批次征集志愿投档录取时,不得降低初次划定的最低录取控制分数线(含专业合格线和文化控制分数线)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志