中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  旅游文化
庐陵人文谷项目纳入吉安中心城区旅游集聚区(图)
同时纳入市旅游惠民卡惠民旅游范围
2018-05-24 11:08:21    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:高洪、芦文娟
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

庐陵老街系列民俗活动引来游客爆棚

  吉安讯(高洪、芦文娟)全景吉安,全域旅游。近日,记者从市旅游发展委员会获悉,庐陵人文谷项目与古后河绿廊组团纳入市中心城区旅游集聚区和吉安市旅游惠民卡惠民旅游范围。

  庐陵人文谷项目于2015年5月奠基,是按照“文化+旅游”“文化+商业”“文化+产业”“文化+科技”“文化+艺术”“文化+旅居”的6大“文化+”理念,打造出的一个35万平方米的江西首席庐陵人文旅游风情小镇。

  该项目总投资15亿元,一期庐陵老街已于2017年12月30日建成开街。据不完全统计,截至目前,庐陵老街的人流量已超过60余万人次,为广大游客提供了“享口福、看大戏、品人文”的文化旅游新体验。因其独具风格的建筑特征、精彩纷呈的民俗展演、年代久远的百年老店,以及贯穿其间的吉安文昌文化、商贾文化、婚庆文化等,庐陵老街多次被央视1套新闻联播、4套国际频道、13套新闻直播间以及人民网、中国网、中国日报网、网易新闻、搜狐、腾讯网、江西日报、大江网等中央、省市主流媒体多次集中报道,引起社会各界强烈反响。

  该项目致力于传承庐陵文化,讲好吉安故事,用6大“文化+”让吉安的人文历史、风土人情在这里活态化呈现,开创了庐陵文化在当代的传承方式。这里将让500万吉安人尊享城市高品质生活,让50万在外吉安人记得住乡愁,也将让更多的人认识吉安、爱上吉安,带动吉安旅游发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志