中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
峡江:一声巨响 去年在赣江采砂时挖出的3枚榴弹炮被销毁(图)
2018-05-24 11:08:30    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:彭莹、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

3枚被挖出的炮弹

  吉安讯(彭莹、任洪广)赣江里采砂,意外挖出未炸响的炮弹。昨日,记者从峡江警方获悉,日前,在专家的指导下,峡江警方将之前从赣江里挖出来的3枚榴弹炮集中销毁。 随着赣江河道采砂的日渐深入,战争时期投放在赣江里未炸响的炮弹,慢慢被采砂船挖出。去年10月,又有3枚榴弹炮被采挖出来。接到报警后,峡江县公安局治安大队民警迅速赶到现场,将炮弹运到安全的地方临时存放。

  为了尽早消除隐患,今年5月17日早上,民警先将炮弹运送到预先选好的销毁地点大屋仔石壁矿。销毁炮弹专家到达后,民警首先清理现场周边环境,随后由销毁专家将炮弹平放在靠山的石壁下,并在炮弹上布满乳化炸药、插上雷管,再堆上泥土和沙。布好导火索后,专家绕到山的另一边安装起爆器。 上午10时10分,指挥员一声令下,起爆人员按下起爆器,随着一声巨响,3枚榴弹炮被成功销毁,及时排除了安全隐患。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志