中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  县区速览
国学滋养“读书郎” 经典诵读庆“六一”(多图)
2018-05-25 10:05:41    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:司马天民
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

泰和县实验三小的学生们慷慨激昂地诵读国学经典名著《满江红》,以别样方式迎接“六一”国际儿童节。

泰和县实验三小的学生们正在诵读国学经典名著《笠翁对韵》

泰和县实验三小的学生们正在诵读国学经典名著《三字经》

  中国江西网吉安讯 通讯员司马天民报道:5月24日,吉安市泰和县实验三小开展“和风雅韵经典永传欢庆六一”活动,孩子们身穿传统服饰,用稚嫩的声音诵读《满江红》《弟子规》《三字经》等国学经典名著,精彩再现了古代学童的读书景象,完美诠释了仁爱孝悌、谦让好礼、诚信友善的中华民族传统美德,大大激发了孩子们热爱经典、传承经典的浓厚兴趣。

  近年来,泰和县各中小学校将“诵国学”与培育社会主义核心价值观相结合,纷纷开展国学经典诵读比赛活动,引导学生感受国学经典魅力,养成诵读经典、学习国学的习惯,让国学经典薪火相传,传统文化世代扎根。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志