中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  本网专稿
吉安市召开全市旅游产业发展大会(图)
2018-05-24 18:48:28    来源:中国江西网
编辑:彭南    作者:周茜
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

大会现场

  中国江西网吉安讯 记者周茜报道:5月24日下午,在吉安市行政中心二楼大会堂举行了全市旅游产业发展大会,会上就全省旅游产业发展大会精神进行了传达,对2018年全市旅游工作进行了部署。

  24日下午3点,全市旅游产业发展大会准时召开。大会首先对5月8日召开的全省旅游产业发展大会的概况以及会议精神进行了传达,全省旅游产业发展大会围绕“发展优质旅游、推进全域旅游”,从立足时代需求、创新工作方法、优化发展环境三个方面为全省旅游产业发展指明了方向。随后,井冈山管理局、青原区、吉安县、万安县、市委农工部就本单位对于旅游发展的情况进行了现场发言。最后,大会对2018年全市旅游工作进行了全面部署,指出2018年全市要围绕“全景吉安,全域旅游”战略,要在深化旅游体制机制改革创新、加快构建“三区一网”发展格局、深入发展红色旅游、努力发展优质旅游、积极促进产业融合发展、合力拓展旅游客源市场、全力优化旅游发展环境七个方面,结合实际,抓好贯彻落实,力争2018年全市接待国内外游客1.02亿人次,实现旅游总收入1060亿元,同比分别增长23%和35%。

  据悉,近年来,吉安把加快旅游业发展摆在重要位置,坚持“全景吉安、全域旅游”发展战略,重点打响红色旅游、绿色生态旅游、庐陵文化旅游和康养休闲度假旅游四大品牌,实现处处是景、处处可游。同时,顺应消费端逐渐向乡村倾斜的趋势,充分挖掘农村优秀的传统文化和特色景观,与脱贫攻坚相结合,大力发展乡村游。吉安丰富的旅游资源正在转化为经济发展新动能,旅游产业成为全市重要经济增长点。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志