中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  吉安民生
今年7月1日起 江西各医院277种独家“秘药”将由医保买单
2018-05-25 11:45:03    来源:中国江西网
编辑:曾风    作者:洪怀峰
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

  中国江西网讯 记者洪怀峰报道:早在上世纪末,为满足临床药品的短缺,江西省医院在临床实践中根据老专家的经验自制了许多处方制剂,曾活跃在南昌大小医院的自制药有上千种,多家省级三甲医院自制药甚至多达上百种,这些廉价、实用的药品深受患者青睐。但是,由于以往医院制剂未纳入医疗保险报销目录,部分医院制剂陷入“生存危机”,将院内制剂纳入医保报销是大多数患者和医院的共同期盼。

  24日,中国江西网记者从有关部门获悉,这些独门”秘药”自今年7月1日起可以医保报销啦。为进一步规范基本医疗保险、工伤保险和生育保险医疗机构制剂支付管理,近日,江西省人社厅印发了《江西省基本医疗保险、工伤保险和生育保险医疗机构制剂目录代码》,将经省食品药品监督管理局注册的目前仍在有效期内的277种医院制剂直接纳入医保报销,并于2018年7月1日起执行。值得一提的是在277种医院制剂中,中药制剂几乎占据了“半壁江山”,这也是为了策应我省中医药强省战略,加快推进我省中医药发展的具体体现。

  现在就来给大家揭晓这277种制剂(请点击文字链接查看详细内容):

1.“疏肝颗粒”等
2.“小儿退热口服液”等
3.“头皮洗剂”等
4.“尿素乳膏”等
5.“止咳合剂”等
6.“维生素E乳膏”等
7.“复方硼砂溶液”等
8.“维甲酸软膏”等
9.“支炎儿童咳液”等
10.“活血定痛液”等
11.“痔疮膏”等
12.“排毒保肾丸”等
13.“骨灵片”等
14.“治癫丸”等
订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志