中国江西网吉安频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  吉安频道  >  社会万象
吉安市成立江西省首家社区矫正安置帮教协会(图)
2018-05-25 17:31:10    来源:吉安晚报
编辑:彭南    作者:刘丽江、李春兰、任洪广
字体:   | 吉安论坛 | 评论(
新闻热线:18907960133
权威网络媒体 吉安新闻门户 热线:0796-8339418 QQ:57759270 站长:曾风(18907960133)

社区矫正安置帮教协会成立大会现场

  吉安讯(刘丽江、李春兰、任洪广)昨日,记者从市司法局获悉,5月22日,吉安市社区矫正安置帮教协会成立。该协会为江西省首家社区矫正安置帮教非营利性社会团体,为做好吉安市特殊人群管理工作提供了一个平台。

  据了解,该协会目前已有团体会员9个,个人会员41名。成立后,该协会具体在吉安市境内为社区服刑人员和刑满释放人员创造良好的社会环境和人文环境;通过调研社区服刑人员与刑满释放人员,为其提供心理、法律、生活等方面的专业化服务,促使他们早日融入社会。同时,协助做好社区服刑人员与刑满释放人员的知识技能培训、教育、帮扶、心理矫治和管理;为具有特殊困难以及需要帮助的社区服刑人员和刑满释放人员的家庭提供帮助;将按照志愿服务岗位需要,对会员实行初任培训、专业培训、提供免费法律咨询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志